Pollo estilo griego

Pollo estilo griego

Ingredientes

• 8 muslitos de pollo 

• 1 yogur natural 

• 4 dientes de ajo

• 1/2 limón 

• 1 cucharadita de orégano seco 

• 1 cucharadita de perejil seco o fresco 

• 1 calabacín 

• 1 berenjena

• aceite de oliva 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los ajos y machácalos en un mortero o pícalos muy finos. Exprime el limón. Dispón el yogur en un bol grande y añade el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el orégano y el perejil; mezcla bien.

  2. Salpimienta los muslitos de pollo, incorpóralos al bol, remueve para que se impregnen bien del condimento y déjalos macerar durante 1 o 2 horas.

  3. Precalienta el horno a 180 °C. Traslada los muslitos de pollo y toda la salsa del marinado a una fuente para el horno y cuécelos 45 minutos, dándoles la vuelta.

  4. Lava el calabacín y las berenjenas, córtalos en rodajas un poco gruesas y ásalas en un plancha con aceite.Sirve las hortalizas para acompañar los muslitos.

El truco de Pronto

Prepara la marinada con hojas de menta fresca picada, en lugar del orégano y el perejil, y obtendrás una salsa al más puro estilo griego.