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Pollo guisado con aceitunas negras

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Ingredientes
• 1 pollo troceado pequeño 
• 12 cebollitas pequeñas 
• 125 g de aceitunas de Aragón 
• 2 tomates maduros 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1 pimiento verde 
• 1 calabacín 
• 1/2 vasito de vinagre balsámico 
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora y 15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

402 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollitas, disponlas en una cazuela con un poco de aceite y dóralas unos minutos a fuego suave. Agrega el vinagre, el azúcar y el agua necesaria hasta cubrirlas, tapa ligeramente la cazuela y cocina las cebollitas durante 30 minutos.

  • 02.

    Mientras, prepara las hortalizas. Limpia los pimientos, retírales el pedúnculo, las semillas y los filamentos blancos y córtalos en dados pequeños. Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en medias lunas. Pela los tomates y trocéalos pequeños. Por último, deshuesa las aceitunas.

  • 03.

    Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade los trozos de pollo salpimentados y dóralos por todos los lados. Agrega entonces los pimientos y rehógalos un par de minutos, a fuego fuerte.

  • 04.

    Baja un poco el fuego, añade los calabacines y cuécelos 5 minutos. Incorpora las aceitunas, el tomate, el laurel y las cebollitas con todo el jugo de cocción. Cuece durante 30 minutos, a fuego lento, hasta que el pollo esté bien tierno y prácticamente se haya evaporado todo el jugo. Rectifica de sal y sirve caliente.

El truco de Pronto

Si utilizas la aceituna muerta, la arrugada, para preparar este plato, vigila con la sal, ya que su sabor es muy fuerte y salado.  

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