Pollo a la moruna

pollo a la moruna

Ingredientes

• 1 pollo cortado en cuartos 

• 3 zanahorias 

• 2 cebollas

• 2 vasos de caldo 

• 8 orejones de albaricoque 

• 16 ciruelas pasas deshuesadas 

• 2 cucharadas de uvas pasas

• 1 taza de cuscús precocido 

• canela y comino molidos 

• aceite 

• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    190 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta los trozos de pollo y fríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Retira y reserva.

  2. Incorpora a la cazuela las cebollas y las zanahorias cortadas en rodajas, sazónalas y rehógalas 10 minutos. Espolvorea una pizca de comino y de canela, añade el pollo y vierte el caldo o 2 vasos de agua.

  3. Agrega las ciruelas, las pasas y los orejones y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa el recipiente y cocina durante 45 minutos. Luego, destapa la cazuela y deja que el líquido reduzca un poco.

  4. Hierve aparte 1 taza de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, añade el cuscús, tapa y deja reposar 5 minutos. Remueve con un tenedor para separar los granos y sírvelo como guarnición del pollo.

El truco de Pronto

Para que el cuscús resulte más sabroso prepáralo con caldo de pollo o ave en lugar de agua.