Pollo navideño relleno

Pollo navideño relleno

Ingredientes

• 1 pollo entero deshuesado 

• 120 g de carne de cerdo picada 

• 60 g de uvas pasas

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de perejil picado 

• 2 cucharadas de leche

• 1 cucharada de piñones

• 4 cucharadas de brandy

• 2 rebanadas de pan del día anterior 

• 4 cucharadas de mantequilla 

• sal 

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Deja en remojo las pasas con el brandy y el pan con la leche.

  2. Mezcla el pan desmenuzado con el ajo muy picado, la carne, las pasas, los piñones, el perejil, sal y pimienta.

     

  3. Rellena el pollo con el compuesto anterior y átalo con hilo de cocina. Salpiméntalo y pincélalo con la mantequilla.

     

  4. Coloca el pollo en una fuente, hornéalo unos 45 minutos. Retíralo del horno y déjalo reposar unos minutos. Sírvelo cortado en rodajas.

     

El truco de Pronto

Mientras se cuece en el horno, riégalo con un poco de caldo y de brandy: te quedará más jugoso.