Pollo al pimentón
- Ingredientes
 - • 500 g de pechuga de pollo
 - • 3 patatas
 - • 150 ml de vino blanco
 - • 2 dientes de ajo
 - • 200 ml de nata líquida
 - • 1/2 vaso de caldo de pollo
 - • 1 cucharada de pimentón dulce
 - • aceite
 - • sal
 - • pimienta
 
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
596 kcal/ración Info nutricional
Pasos
- 
            
                        01.
Pela las patatas, córtalas en rodajas, sálalas y póchalas en una sartén con aceite hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera.
 - 
            
                        02.
Retira el exceso de aceite de la sartén y añade los ajos picados. Dóralos y agrega el pollo cortado en dados. Saltéalos unos minutos.
 - 
            
                        03.
Salpimienta y vierte el vino blanco. Deja que reduzca, añade el caldo de pollo y después la nata, y lleva a ebullición.
 - 
            
                        04.
Incorpora las patatas y cocina todo junto 5 minutos. Al final, espolvorea el pimentón, remueve y sirve.
 
El truco de Pronto
Si quieres restar calorías, y grasas a esta exquisita receta, hierve las patatas enteras, después pélalas y córtalas en rodajas antes de añadirlas a la sartén con el guiso. También puedes sustituir la nata por la misma cantidad de leche evaporada.