Pollo al pimentón

Pollo al pimentón

Ingredientes

• 500 g de pechuga de pollo

• 3 patatas

• 150 ml de vino blanco

• 2 dientes de ajo

• 200 ml de nata líquida

• 1/2 vaso de caldo de pollo

• 1 cucharada de pimentón dulce

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    596 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pollo al pimentón paso 1

    Pela las patatas, córtalas en rodajas, sálalas y póchalas en una sartén con aceite hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera.

  2. Pollo al pimentón paso 2

    Retira el exceso de aceite de la sartén y añade los ajos picados. Dóralos y agrega el pollo cortado en dados. Saltéalos unos minutos.

  3. Pollo al pimentón paso 3

    Salpimienta y vierte el vino blanco. Deja que reduzca, añade el caldo de pollo y después la nata, y lleva a ebullición.

  4. Pollo al pimentón paso 4

    Incorpora las patatas y cocina todo junto 5 minutos. Al final, espolvorea el pimentón, remueve y sirve.

El truco de Pronto

Si quieres restar calorías, y grasas a esta exquisita receta, hierve las patatas enteras, después pélalas y córtalas en rodajas antes de añadirlas a la sartén con el guiso. También puedes sustituir la nata por la misma cantidad de leche evaporada.