Pronto
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Ingredientes
• 4 pechugas de pollo
• 8 lonchas de panceta o beicon 
• 2 dientes de ajo picados
• 250 g de tomates cherry 
• 100 ml de vino blanco
• 4 cucharadas de tapenade o paté de aceitunas verdes
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

510 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 220 °C. Salpimienta las pechugas y márcalas con tres cortes, sin llegar a atravesarlas del todo. Extiende una cucharada de tapenade sobre cada pechuga y, con una cucharita, introdúcelo ligeramente en los cortes.

  • 02.

    Envuelve cada pechuga con 2 lonchas de panceta y disponlas en una fuente de horno untada con un poco de aceite. 

  • 03.

    Pela y pica finamente los dientes de ajo. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad, o en cuartos si son grandes. Añade los ajos y los tomates a la fuente con las pechugas.  

  • 04.

    Riega el conjunto con 2 cucharadas de aceite y vierte el vino. Introduce la fuente en el horno y cuece las pechugas durante 20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palillo desprendan un jugo claro. Retira la fuente del horno, tápala con papel de aluminio y deja reposar 5-10 minutos.  

  • 05.

    Para servir, reparte las pechugas y los tomates en los platos, y rocíalos con unas cucharadas del jugo de cocción.

El truco de Pronto

Para preparar la tapenade, tritura 220 g de aceitunas verdes deshuesadas, 2 cucharadas de alcaparras, 3 filetes de anchoa en aceite, 1 diente de ajo, 1 cucharada de zumo de limón, otra de aceite, tomillo y una pizca de pimienta.