Pollo al vino blanco

Ingredientes
• 1 pollo cortado en octavos
• 1 cebolla
• 1 calabacín pequeño
• 1 zanahoria
• 200 ml de vino blanco
• 500 g de patatas pequeñas
• 1 tomate
• 2 ramitas de tomillo
• 2 hojas de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
1 hora y 15 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
1 hora
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
440 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Salpimienta los cuartos de pollo y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Retíralos y resérvalos a un lado.
-
En el mismo aceite, rehoga todas las hortalizas cortadas en dados, excepto el tomate y las patatas. Cuando estén tiernas, añade el pollo.
-
Incorpora el tomate troceado, cocínalo unos minutos y agrega el vino y las hierbas aromáticas. Cocina a fuego lento 45 minutos.
-
Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, añádelas a la cazuela cuando el pollo esté listo y cocina unos minutos más.
El truco de Pronto
Durante la cocción del pollo, vigila que el líquido no reduzca demasiado rápido y se consuma antes de terminar. Si esto ocurre, baja el fuego y, si es necesario, agrega un poco de caldo o agua.