Pollo al vino blanco

Receta Pollo al Vino Blanco

Ingredientes

• 1 pollo cortado en octavos

• 1 cebolla

• 1 calabacín pequeño

• 1 zanahoria

• 200 ml de vino blanco

• 500 g de patatas pequeñas

• 1 tomate

• 2 ramitas de tomillo

• 2 hojas de laurel

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    440 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Pollo al Vino Blanco Paso 1

    Salpimienta los cuartos de pollo y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Retíralos y resérvalos a un lado.

  2. Receta Pollo al Vino Blanco Paso 2

    En el mismo aceite, rehoga todas las hortalizas cortadas en dados, excepto el tomate y las patatas. Cuando estén tiernas, añade el pollo.

  3. Receta Pollo al Vino Blanco Paso 3

    Incorpora el tomate troceado, cocínalo unos minutos y agrega el vino y las hierbas aromáticas. Cocina a fuego lento 45 minutos.

  4. Receta Pollo al Vino Blanco Paso 4

    Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, añádelas a la cazuela cuando el pollo esté listo y cocina unos minutos más.

El truco de Pronto

Durante la cocción del pollo, vigila que el líquido no reduzca demasiado rápido y se consuma antes de terminar. Si esto ocurre, baja el fuego y, si es necesario, agrega un poco de caldo o agua.