Pomelo relleno de ensalada

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 2 pomelos rosas

• 4 rabanitos

• 1 pepino

• 1 cebolla tierna pequeña

• 4 palitos de surimi

• 12 aceitunas negras

• 1/2 limón

• 1 cucharadita de mostaza

• 1/2 vaso de aceite de oliva

• germinados de soja

• sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    380 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta los pomelos por la mitad y con un cuchillo afilado, vacíalos cuidadosamente procurando sacar los gajos enteros. Reserva las cáscaras y pela al vivo los gajos.

  2. Pela el pepino, despúntalo y córtalo en tiras pequeñas. Lava los rábanos y córtalos en rodajas. Corta también en rodajas los palitos de surimi. Mezcla en un cuenco los gajos de pomelo con el pepino, el surimi, los rabanitos y un puñadito de germinados.

  3.  Para preparar el aliño, limpia la cebolla y pícala muy menuda. Mézclala en un bol con la mostaza y una pizca de sal y añade el zumo del limón colado y el aceite. Bate enérgicamente para lograr una salsa emulsionada.

  4. Vierte la salsa en el cuenco con la ensalada y remueve. Rellena las cáscaras de pomelo con la ensalada y completa con las aceitunas.

El truco de Pronto

Un entrante fresco y ligero, ideal para servir antes de un plato principal más contundente. Puedes prepararlo sin el surimi, para una versión vegana, o sustituirlo por gambitas cocidas peladas o un poco de bacalao desalado desmigado.