Pronto
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Ingredientes
• 2 pomelos rosas
• 4 rabanitos
• 1 pepino
• 1 cebolla tierna pequeña
• 4 palitos de surimi
• 12 aceitunas negras
• 1/2 limón
• 1 cucharadita de mostaza
• 1/2 vaso de aceite de oliva
• germinados de soja
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación20 minutos

Cocciónsin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los pomelos por la mitad y con un cuchillo afilado, vacíalos cuidadosamente procurando sacar los gajos enteros. Reserva las cáscaras y pela al vivo los gajos.

  • 02.

    Pela el pepino, despúntalo y córtalo en tiras pequeñas. Lava los rábanos y córtalos en rodajas. Corta también en rodajas los palitos de surimi. Mezcla en un cuenco los gajos de pomelo con el pepino, el surimi, los rabanitos y un puñadito de germinados.

  • 03.

     Para preparar el aliño, limpia la cebolla y pícala muy menuda. Mézclala en un bol con la mostaza y una pizca de sal y añade el zumo del limón colado y el aceite. Bate enérgicamente para lograr una salsa emulsionada.

  • 04.

    Vierte la salsa en el cuenco con la ensalada y remueve. Rellena las cáscaras de pomelo con la ensalada y completa con las aceitunas.

El truco de Pronto

Un entrante fresco y ligero, ideal para servir antes de un plato principal más contundente. Puedes prepararlo sin el surimi, para una versión vegana, o sustituirlo por gambitas cocidas peladas o un poco de bacalao desalado desmigado.