Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Gallo

Popietas de gallo y calabacín al aceite de albahaca

popietas-de-gallo-y-calabaci-n-al-aceite-de-albahaca
Ingredientes
• 3 gallos cortados en filetes
• 1 calabacín 
• 16 tomates cherry
• 1 copita de vino blanco 
• 30 hojas de albahaca
• aceite de oliva
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Escalda las hojas de albahaca en un cazo con agua hirviendo durante 30 segundos. Retíralas con una espumadera y escúrrelas en un plato sobre papel absorbente de cocina.

  • 02.

    Pon las hojas de albahaca bien secas en el vaso de la batidora, añade 4 cucharadas de aceite de oliva y tritura.

  • 03.

    Lava el calabacín, sécalo, despúntalo y córtalo en láminas muy finas, a lo largo. Extiende los filetes de gallo con la piel hacia abajo, salpimiéntalos y coloca encima de cada filete una lámina de calabacín.

  • 04.

    Enrolla las popietas, sujétalas con un palillo y ponlas en una fuente refractaria. Riégalas con el vino y un poco de aceite y hornéalas a 180 °C durante 5-7 minutos.

  • 05.

    Escalda los tomates en agua hirviendo. Escúrrelos, sumérgelos en agua muy fría y pélalos. Saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite y salpimiéntalos. Sirve las popietas con los tomates, rociados con el aceite de albahaca.

El truco de Pronto

Para que las popietas queden bien, es necesario que cortes el calabacín en láminas finísimas, con una mandolina o un cuchillo bien afilado. Como alternativa, puedes cortarlo en rodajas y colocarlas sobre los filetes.

Loading…