Popietas de lenguado al cava

Ingredientes
• 8 filetes grandes de lenguado
• 1 vaso de cava
• 1 vaso de nata líquida para cocinar
• 20 mejillones
• 1 copa de vino blanco
• 2 hojas de laurel
• 1 ramita de perejil
• sal
• pimienta negra en grano
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Tiempo Total
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35 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Invierno
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Porciones
4
Pasos
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Limpia los mejillones y disponlos en una cacerola. Añade el vino blanco, el laurel, el perejil, un par de cucharaditas de pimienta en grano y una pizca de sal y cuece hasta que los mejillones estén abiertos. Deja que se entibien un poco y retira los moluscos de las valvas.
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Cuela el caldo de cocción y reserva 1 vaso. Vierte la nata líquida y el cava en una cacerolita y deja que reduzca, a fuego lento, hasta que empiece a espesar. Retira y reserva.
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Precalienta el horno a 200 °C. Salpimienta los filetes de lenguado y enróllalos, dejando la parte donde estaba la piel hacia fuera. Sujétalos con un palillo, colócalos en una fuente refractaria y vierte por encima el caldo de la cocción de los mejillones reservado.
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Hornea el pescado durante 10 minutos. Sirve las popietas de lenguado en los platos, con los mejillones y la salsa de cava por encima.