Popietas de lenguado al cava

Popietas de lenguado al cava

Ingredientes

• 8 filetes grandes de lenguado 

• 1 vaso de cava 

• 1 vaso de nata líquida para cocinar 

• 20 mejillones 

• 1 copa de vino blanco 

• 2 hojas de laurel 

• 1 ramita de perejil 

• sal

• pimienta negra en grano

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los mejillones y disponlos en una cacerola. Añade el vino blanco, el laurel, el perejil, un par de cucharaditas de pimienta en grano y una pizca de sal y cuece hasta que los mejillones estén abiertos. Deja que se entibien un poco y retira los moluscos de las valvas. 

  2. Cuela el caldo de cocción y reserva 1 vaso. Vierte la nata líquida y el cava en una cacerolita y deja que reduzca, a fuego lento, hasta que empiece a espesar. Retira y reserva.

  3. Precalienta el horno a 200 °C. Salpimienta los filetes de lenguado y enróllalos, dejando la parte donde estaba la piel hacia fuera. Sujétalos con un palillo, colócalos en una fuente refractaria y vierte por encima el caldo de la cocción de los mejillones reservado. 

  4. Hornea el pescado durante 10 minutos. Sirve las popietas de lenguado en los platos, con los mejillones y la salsa de cava por encima.