Popietas de lenguado rellenas de langostinos con salsa de cava

Popietas de lenguado rellenas de langostinos con salsa de cava

Ingredientes

• 4 lenguados cortados en filetes, limpios de piel y espinas
• 16 langostinos
• 1 copa de cava
• 1 escalonia
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de fumet o caldo de pescado
• 125 ml de nata líquida para cocinar
• 1/2 cucharada de harina
• 1 manojo de espárragos trigueros
• unos tallos de cebollino
• mantequilla
• aceite 
• sal 
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    405 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los langostinos y reserva las colas peladas en la nevera. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Pela la escalonia y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con una cucharada de mantequilla 5 minutos, a fuego lento. Vierte el cava y deja que reduzca un poco.

  3. Agrega la harina, remueve y, antes de que tome color, añade el caldo y cuece 10 minutos. Incorpora la nata y deja que hierva un poco, sólo hasta que la salsa empiece a espesar. Salpimiéntala y aparta del fuego.

  4. Extiende los filetes de lenguado sobre la mesa de trabajo, salpimiéntalos, coloca una cola de langostino en cada uno y enróllalos. Pon los rollitos en una fuente de horno y pincélalos con mantequilla fundida.

     

  5. Agrega los espárragos limpios y hornea 10 minutos. Para servir, reparte una base de salsa en los platos, distribuye encima las popietas de lenguado y los espárragos y espolvorea con cebollino picado.