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Popietas de lenguado rellenas de langostinos con salsa de cava

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Ingredientes
• 4 lenguados cortados en filetes, limpios de piel y espinas
• 16 langostinos
• 1 copa de cava
• 1 escalonia
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de fumet o caldo de pescado
• 125 ml de nata líquida para cocinar
• 1/2 cucharada de harina
• 1 manojo de espárragos trigueros
• unos tallos de cebollino
• mantequilla
• aceite 
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

405 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los langostinos y reserva las colas peladas en la nevera. Precalienta el horno a 180°C.

  • 02.

    Pela la escalonia y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con una cucharada de mantequilla 5 minutos, a fuego lento. Vierte el cava y deja que reduzca un poco.

  • 03.

    Agrega la harina, remueve y, antes de que tome color, añade el caldo y cuece 10 minutos. Incorpora la nata y deja que hierva un poco, sólo hasta que la salsa empiece a espesar. Salpimiéntala y aparta del fuego.

  • 04.

    Extiende los filetes de lenguado sobre la mesa de trabajo, salpimiéntalos, coloca una cola de langostino en cada uno y enróllalos. Pon los rollitos en una fuente de horno y pincélalos con mantequilla fundida.  

  • 05.

    Agrega los espárragos limpios y hornea 10 minutos. Para servir, reparte una base de salsa en los platos, distribuye encima las popietas de lenguado y los espárragos y espolvorea con cebollino picado.

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