Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Guisos y potajes
  5. Potaje

Potaje de alubias, garbanzos, patatas, espinacas y fideos

potaje-de-alubias-garbanzos-patatas-espinacas-y-fideos
Ingredientes
• 250 g de alubias blancas cocidas
• 250 g de garbanzos cocidos
• 2 patatas
• 400 g de hojas de espinacas frescas
• 400 g de calabaza
• 2 zanahorias
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 1 l de caldo de jamón o pollo
• 100 g de fideos del nº 2
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

646 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira la corteza a la calabaza, limpia el calabacín y córtalos en dados. Limpia el puerro, pícalo finamente y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite.

  • 02.

    Agrega el caldo, las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cuece a fuego lento durante 30 minutos.

  • 03.

    A continuación, añade las patatas peladas y cortadas en dados y, tras 10 minutos, los fideos. Deja cocer hasta que estén al dente, añadiendo un poco más de caldo si fuese necesario.

  • 04.

    Agrega a la cazuela las alubias y los garbanzos, remueve, pon a punto de sal y cuece todo junto 2 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.

El truco de Pronto

Prepara el mismo potaje con caldo de verduras y tendrás un completo plato vegano (sin ningún alimento de procedencia animal), muy saludable y nutritivo.

Loading…