Potaje de alubias, garbanzos, patatas, espinacas y fideos

Ingredientes
• 250 g de alubias blancas cocidas
• 250 g de garbanzos cocidos
• 2 patatas
• 400 g de hojas de espinacas frescas
• 400 g de calabaza
• 2 zanahorias
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 1 l de caldo de jamón o pollo
• 100 g de fideos del nº 2
• aceite
• sal
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Tiempo Total
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1 hora
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
646 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira la corteza a la calabaza, limpia el calabacín y córtalos en dados. Limpia el puerro, pícalo finamente y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite.
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Agrega el caldo, las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cuece a fuego lento durante 30 minutos.
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A continuación, añade las patatas peladas y cortadas en dados y, tras 10 minutos, los fideos. Deja cocer hasta que estén al dente, añadiendo un poco más de caldo si fuese necesario.
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Agrega a la cazuela las alubias y los garbanzos, remueve, pon a punto de sal y cuece todo junto 2 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.
El truco de Pronto
Prepara el mismo potaje con caldo de verduras y tendrás un completo plato vegano (sin ningún alimento de procedencia animal), muy saludable y nutritivo.