Potaje de alubias, garbanzos, patatas, espinacas y fideos

Potaje de alubias, garbanzos, patatas, espinacas y fideos

Ingredientes

• 250 g de alubias blancas cocidas

• 250 g de garbanzos cocidos

• 2 patatas

• 400 g de hojas de espinacas frescas

• 400 g de calabaza

• 2 zanahorias

• 1 calabacín

• 1 puerro

• 1 l de caldo de jamón o pollo

• 100 g de fideos del nº 2

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    646 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira la corteza a la calabaza, limpia el calabacín y córtalos en dados. Limpia el puerro, pícalo finamente y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite.

  2. Agrega el caldo, las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cuece a fuego lento durante 30 minutos.

  3. A continuación, añade las patatas peladas y cortadas en dados y, tras 10 minutos, los fideos. Deja cocer hasta que estén al dente, añadiendo un poco más de caldo si fuese necesario.

  4. Agrega a la cazuela las alubias y los garbanzos, remueve, pon a punto de sal y cuece todo junto 2 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.

El truco de Pronto

Prepara el mismo potaje con caldo de verduras y tendrás un completo plato vegano (sin ningún alimento de procedencia animal), muy saludable y nutritivo.