Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Guisos y potajes
  5. Potaje

Potaje de garbanzos con arroz y hortalizas

potaje-de-garbanzos-con-arroz-y-hortalizas
Ingredientes
• 1/2 kg de garbanzos secos   
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo   
• 2 tomates   
• 1 zanahoria   
• 1 puerro   
• 2 clavos de olor   
• 1 taza de arroz   
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 ramitas de perejil   
• aceite   
• sal
• pimienta

Tiempo Total3 horas 33 minutos

Preparación15 minutos

Cocción3 hora 18 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    La víspera, deja los garbanzos en remojo con agua tibia y una pizca de sal. Al día siguiente, escúrrelos y enjuágalos con agua.

  • 02.

    Llena una cazuela con agua, añade los garbanzos, una cebolla pelada y partida por la mitad, los clavos de olor, el puerro cortado en dos o tres trozos, la zanahoria pelada y una ramita de perejil. Cuécelo 3 horas.

  • 03.

    Pela y pica la cebolla restante y el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Espolvorea el pimentón, remueve e incorpora rápidamente el tomate rallado. Cuece a fuego lento hasta conseguir un sofrito denso.

  • 04.

    Una vez cocidos los garbanzos durante 3 horas, agrega el sofrito y el arroz, salpimenta y dejar cocer durante 18 minutos. Retira del potaje el puerro y la ramita de perejil; retira también la zanahoria, córtala en rodajas y mézclalas con el potaje. Sírvelo espolvoreado con perejil picado.

Loading…