Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Ingredientes

• 600 g de garbanzos cocidos 

• 1 berenjena 

• 250 g de pulpa de calabaza

• 1 cebolla 

• 1 zanahoria 

• 1 litro de caldo de hortalizas 

• 2 cucharadas de tomate frito 

• 1 cucharadita de pimentón dulce 

• comino molido 

• orégano 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    4

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite. Mientras, corta la calabaza y la berenjena en dados y la zanahoria en rodajas. 

  2. Añádelas a la cazuela cuando la cebolla esté doradita, sala y rehoga durante 10 minutos. Incorpora los garbanzos, remueve y agrega el tomate frito, el pimentón y una pizca de comino. Mezcla todo bien y cubre con caldo.

  3.  Deja cocer a fuego medio para que reduzca un poco, unos 10 minutos. Retira un cacito de garbanzos, tritúralos y viértelos de nuevo en la cazuela. Dale un hervor para que espese.

  4.  Comprueba el punto de sal, espolvorea con una pizca de orégano y sirve el potaje bien caliente.

El truco de Pronto

Convierte fácilmente este potaje exprés en un plato único de escándalo añadiéndole trozos de tocino y unas tiras de pollo.