Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Ingredientes
• 600 g de garbanzos cocidos
• 1 berenjena
• 250 g de pulpa de calabaza
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 litro de caldo de hortalizas
• 2 cucharadas de tomate frito
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• comino molido
• orégano
• aceite
• sal
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Tiempo Total
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40 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Temporada
Invierno
Pasos
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Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite. Mientras, corta la calabaza y la berenjena en dados y la zanahoria en rodajas.
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Añádelas a la cazuela cuando la cebolla esté doradita, sala y rehoga durante 10 minutos. Incorpora los garbanzos, remueve y agrega el tomate frito, el pimentón y una pizca de comino. Mezcla todo bien y cubre con caldo.
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Deja cocer a fuego medio para que reduzca un poco, unos 10 minutos. Retira un cacito de garbanzos, tritúralos y viértelos de nuevo en la cazuela. Dale un hervor para que espese.
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Comprueba el punto de sal, espolvorea con una pizca de orégano y sirve el potaje bien caliente.
El truco de Pronto
Convierte fácilmente este potaje exprés en un plato único de escándalo añadiéndole trozos de tocino y unas tiras de pollo.