Potaje de vigilia

potaje de vigilia

Ingredientes

• 200 g de espinacas frescas

• 150 g de judías blancas cocidas

• 250 g de garbanzos cocidos

• 2 lomos de bacalao desalado

• 50 g de piñones 

• 1 puerro

• 2 cebolletas

• 1 diente de ajo

• 1 ramita de perejil

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    383 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón las judías y los garbanzos en un colador y enjuágalos bajo el agua del grifo. Escúrrelos bien y colócalos en una cacerola. Añade los lomos de bacalao, cubre con un poco de agua y pon a cocer a fuego medio.

  2. Mientras, pela el diente de ajo y machácalo en el mortero junto con unas hojas de perejil hasta lograr una especie de pasta. Reserva. Limpia las cebolletas y el puerro, córtalos en daditos pequeños y sofríelos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, a fuego lento.

  3. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, espolvorea el pimentón dulce y aparta la sartén del fuego. Remueve y vierte este refrito en la cazuela con las legumbres y el bacalao.

  4. Incorpora también los piñones, las espinacas lavadas y troceadas, y el majado de ajo y perejil, salpimienta y cuece todo junto durante 20-25 minutos. Sirve caliente.