Profiteroles rellenos de trufa

Profiteroles rellenos de trufa

Ingredientes

  • 75 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 5 g de azúcar
  • sal 
  •  

Para la trufa:

  • 100 g de chocolate fondant
  • 250 g de nata para montar
  • 30 g de azúcar
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para preparar los profiteroles, primero calienta la nata con el azúcar, aparta del fuego cuando hierva y añade el chocolate troceado. Mezcla hasta obtener una crema homogénea y déjala enfriar en la nevera de un día para otro.

  2. Precalienta el horno a 200 °C. Para elaborar la pasta choux, mezcla en una cacerolita la leche, 75 ml de agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, agrega la harina de golpe. Remueve enérgicamente hasta obtener una masa que se despegue de las paredes de la cacerola.

  3. Vuelca la preparación en un bol grande e incorpora los huevos y la yema, de uno en uno. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y forma montoncitos sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Hornea los profiteroles durante 15 minutos, deja enfriar y córtalos por la mitad.

  4. Monta la trufa reservada con las varillas como si fuera nata. Disponla en una manga pastelera y rellena los profiteroles. Espolvorea con azúcar.

El truco de Pronto

La trufa necesita reposar, al menos, 12 horas en la nevera para que al montarla se mantenga firme y esponjosa. Cuando la vayas a utilizar, retírala de la nevera unos 15-20 minutos antes de empezar a batirla para que no esté  tan dura.