Pudin de coco y plátano

Pudin de coco y plátano

Ingredientes

• 375 g de leche condensada
• 100 g de coco deshidratado rallado
• 2 plátanos
• 1/2 limón
• 4 huevos
• 2 yemas de huevo
• 200 ml de leche
• 10 galletas María
• 60 g de azúcar

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    802 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calienta el azúcar en una sartén con una cucharada de agua, a fuego suave, hasta obtener un caramelo de color dorado. Viértelo en 4 moldes refractarios individuales y menéalos para que cubra el fondo y las paredes. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  2. Pela un plátano que esté bien maduro y aplasta la pulpa en un plato junto con un poco de zumo de limón. Tritura las galletas con la picadora o machácalas en un mortero. Casca los huevos en un cuenco, añade las yemas, la leche condensada y la leche, y mezcla bien.

     

  3. Incorpora las galletas, el coco y la pulpa de plátano aplastada, y remueve para integrarlos de forma homogénea con el resto de ingredientes.

     

  4. Vierte la preparación en los moldes y cuece los pudines al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante 25 minutos. Retíralos del horno y, cuando estén templados, déjalos en la nevera hasta que estén fríos. Al servir, decora con rodajas de plátano.

     

El truco de Pronto

Si lo preparas en un molde grande, alarga unos 15-20 minutos el tiempo de cocción. Para desmoldar el pudin, pasa un cuchillo por los bordes y vuélcalo directamente en los platos.