Pudin de manzanas

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Ingredientes

• 3 manzanas

• 2 huevos

• 1/2 l de leche

• 1/4 de kg de pan seco sin corteza

• 200 g de azúcar

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    595 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón la miga del pan en un cuenco, añade la leche y déjalo en remojo hasta que el pan esté bien empapado. Escúrrelo ligeramente y mézclalo con los huevos batidos.

  2. Agrega 150 g de azúcar y 2 manzanas cortadas en láminas finas. Mezcla todo bien. Prepara un caramelo con el azúcar restante y viértelo en el fondo de un molde alargado tipo cake.

  3. Pela la manzana restante, pártela por la mitad, retírale el corazón con las semillas y córtala en medias lunas. Repártelas sobre el caramelo, colocándolas ligeramente superpuestas.

  4. Vierte la mezcla de pan y huevos en el molde y cuece al baño María, en el horno precalentado a 170ºC, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Retira el molde del horno y cuando esté tibio, desmóldalo dándole la vuelta sobre un plato. Deja que se enfríe completamente antes de servir.

El truco de Pronto

Un postre bien fácil y sencillo que puedes elaborar también con restos de bollería seca en lugar del pan: magdalenas, brioche, bizcochos… Si son muy dulces, rebaja un poco la cantidad de azúcar del pudin.