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E50_2_Pulpo-estofado
Ingredientes
800 g de pulpo

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Llena una olla con agua, llévala a ebullición y sumerge y saca las patas del pulpo tres veces antes de introducirlo por completo. Cuece el pulpo unos 20 minutos o hasta que esté tierno.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla picada y sofriéla a fuego medio hasta que esté transparente. Agrega el diente de ajo y el pimiento picados y cuécelos durante 5 minutos. Incorpora los tomates rallados y prosigue la cocción unos 10 minutos más.

  • 03.

    Añade las patatas peladas y cascadas, la harina, el pimentón y el laurel. Vierte el vino blanco y deja que se evapore un poco.

  • 04.

    Agrega el pulpo troceado y parte de su agua de cocción. Sala, tapa la cazuela y cuécelo unos 40 minutos.

  • 05.

    Una vez cocido, déjalo reposar y trasládalo a los táperes.

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