Pulpo estofado

Estofado de pulpo

Ingredientes

800 g de pulpo

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Llena una olla con agua, llévala a ebullición y sumerge y saca las patas del pulpo tres veces antes de introducirlo por completo. Cuece el pulpo unos 20 minutos o hasta que esté tierno.

  2. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla picada y sofriéla a fuego medio hasta que esté transparente. Agrega el diente de ajo y el pimiento picados y cuécelos durante 5 minutos. Incorpora los tomates rallados y prosigue la cocción unos 10 minutos más.

  3. Añade las patatas peladas y cascadas, la harina, el pimentón y el laurel. Vierte el vino blanco y deja que se evapore un poco.

  4. Agrega el pulpo troceado y parte de su agua de cocción. Sala, tapa la cazuela y cuécelo unos 40 minutos.

  5. Una vez cocido, déjalo reposar y trasládalo a los táperes.