Pronto
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pulpo-a-la-gallega
Ingredientes
• 200 g de pulpo cocido
• 500 g de patatas
• 1 tacita de leche
• 25 g de mantequilla
• 1 cucharada de pimentón dulce
• aceite de oliva
• sal
• sal en escamas

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • pulpo-a-la-gallega-paso-1

    01.

    Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y cuando estén tibias, pélalas.

  • pulpo-a-la-gallega-paso-2

    02.

    Aplástalas hasta conseguir un puré, con un tenedor o con el pasapurés, y mézclalo con la mantequilla, la leche y una pizca de sal.

  • pulpo-a-la-gallega-paso-3

    03.

    Corta el pulpo en trocitos. Ayudándote con un trozo de film, pon una cucharada grande de puré y añade en el centro un poco de pulpo.

  • pulpo-a-la-gallega-paso-4

    04.

    Cierra el pulpo haciendo una bola con el puré alrededor. Sirve las bolas regadas con un chorro de aceite de oliva y espolvoreadas con pimentón y sal en escamas.

El truco de Pronto

  Encierra bien el pulpo en el puré, de forma que no se vea, haciendo una bola y apriétala con el film transparente para lograr que no se desmorone. Si tienes intolerancia a la lactosa, mezcla las patatas aplastadas con un chorrito de aceite, en lugar de mantequilla, y añade después un par de cucharadas de mayonesa. ¡Verás qué rico!

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