Pumpkin spice latte o café de calabaza

Pumpkin spice latte

Ingredientes

• 300 ml de leche

• 80 ml café

• 2 cucharadas de puré de calabaza

 

Para el puré de calabaza:

• 300 gr de calabaza

• mantequilla

• 2 cucharadas de azúcar (normal o moreno)

• 1 cucharadita de canela

• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

• 1/4 cucharadita nuez moscada

 

Para decorar:

• nata montada

• canela en polvo

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Info. nutricional

    350 kcal/ración

  • Porciones

    2

Pasos

  1. Primero hay que preparar el puré de calabaza. Para ello, pela y corta la calabaza en dados. Sálteala en una cacerola con mantequilla, cubre y deja cocinar 20 minutos a fuego medio.

  2. Retira del fuego y echa la calabaza en un cuenco. Añádele el azúcar, la canela, la nuez moscada y el jengibre. Tritúralo bien todo.

  3. Ahora, calienta la leche en un cazo sin que llegue a hervir y añádele dos cucharadas del puré de calabaza que has preparado.

  4. Finalmente, añade el café a la leche con el puré de calabaza y decora con nata montada al gusto y un poco de canela molida por encima.