Puré de patata en forma de pera

Puré de patata pera

Ingredientes

• 5 patatas

• 1 taza de pan rallado

• 4 rabitos de pera o manzana

• 4 hojitas de albahaca pequeñas

• 1 cucharada de mantequilla

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    212 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Puré de patata pera paso 1

    Lava las patatas y cuécelas en abundante agua hirviendo con sal unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pélalas.

  2. Puré de patata pera paso 2

    Pásalas por un pasapurés o aplástalas, añadiendo la mantequilla y una pizca de sal y pimienta. Deja enfriar el puré.

  3. Puré de patata pera paso 3

    Separa el puré en 4 bolas, dales forma de pera y rebózalas con pan rallado. Disponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  4. Puré de patata pera paso 4

    Hornea a 180°C durante 15 minutos. Retíralas y decora las "peras" con los rabitos y las hojas. Sírvelas inmediatamente.

El truco de Pronto

Puré de patata pera truco
 

Forma primero una bola y con las manos bien limpias, dale forma de pera. Aplana ligeramente la base para que se mantengan de pie. 

La base de la receta es un puré de patatas básico pero que puedes enriquecer como más te guste, mezclándolo con un poco de queso fresco para untar, daditos de jamón o chorizo, queso rallado...