Pronto
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pure-de-patata-pera
Ingredientes
• 5 patatas
• 1 taza de pan rallado
• 4 rabitos de pera o manzana
• 4 hojitas de albahaca pequeñas
• 1 cucharada de mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 212 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • pure-de-patata-pera-paso-1

    01.

    Lava las patatas y cuécelas en abundante agua hirviendo con sal unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pélalas.

  • pure-de-patata-pera-paso-2

    02.

    Pásalas por un pasapurés o aplástalas, añadiendo la mantequilla y una pizca de sal y pimienta. Deja enfriar el puré.

  • pure-de-patata-pera-paso-3

    03.

    Separa el puré en 4 bolas, dales forma de pera y rebózalas con pan rallado. Disponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  • pure-de-patata-pera-paso-4

    04.

    Hornea a 180°C durante 15 minutos. Retíralas y decora las "peras" con los rabitos y las hojas. Sírvelas inmediatamente.

El truco de Pronto

  Forma primero una bola y con las manos bien limpias, dale forma de pera. Aplana ligeramente la base para que se mantengan de pie.  La base de la receta es un puré de patatas básico pero que puedes enriquecer como más te guste, mezclándolo con un poco de queso fresco para untar, daditos de jamón o chorizo, queso rallado...

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