Puré de zanahorias y patatas

Puré de zanahorias y patatas

Ingredientes

• 3 zanahorias 

• 2-3 patatas 

• 3 cucharadas de leche o nata líquida para cocinar 

• 140 g de queso parmesano rallado 

• 1 hoja de laurel 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    120 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas y las zanahorias, lávalas, trocéalas y cuécelas en una olla con un poco de sal y la hoja de laurel hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.

  2. Mientras, prepara las tejas de queso. Separa el queso rallado en cuatro partes iguales y reparte una en el fondo de una sartén antiadherente pequeña. Calienta a fuego medio hasta que el queso esté fundido y apenas dorado. Rápidamente, retíralo con la ayuda de una espátula y deja enfriar sobre un trozo de papel de cocina. Prepara de igual forma 3 tejas más.

  3. Escurre las verduras, retira el laurel y tritúralas con un pasapurés o aplastándolas con un tenedor. Añade la leche o la nata y un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien.

  4. Distribuye el puré en los platos, con la ayuda de un aro, y añade las tejas de queso. Sírvelo bien caliente.

El truco de Pronto

Extiende el queso en la sartén en una fina capa uniforme, dándole forma de disco, procurando no dejar ningún hueco.