Quiche de espinacas, cebolleta y queso de cabra

Quiche de espinacas, cebolleta y queso de cabra
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 250 g de espinacas frescas
  • 2 cebolletas
  • 150 g de queso de cabra
  • 6 huevos
  • 600 g de nata líquida para cocinar
  • sal
  • pimienta
  1. Lava muy bien las espinacas, escúrrelas y trasládalas a un olla. Cuécelas unos 5 minutos y colócalas en un colador. Cuando estén frías, escúrrelas bien presionando con las manos y pícalas.

  2. Pica finamente las cebolletas o córtalas en tiras. En un cuenco grande bate los huevos con la nata. Añade las espinacas, el queso troceado, las cebolletas, sal y pimienta y mézclalo.

  3. Engrasa 4 moldes de tartaleta y fórralos con la pasta brisado. Vierte el preparado de espinacas y hornea las quiches durante unos 40 minutos. Retíralas del horno y déjalas entibiar antes de colocarlas en los táperes.

Prepara la quiche en un molde grande y una vez rellena, utiliza la pasta sobrante para decorarla con cenefas, flores, hojas, figuras geométricas, etc.