Quiche de hortalizas

Quiche de hortalizas

Ingredientes

• 1 lámina de hojaldre 
• 1 cebolla grande
• 1 zanahoria 
• 1 calabacín 
• 8 tomates cherry 
• 250 g de queso mascarpone 
• 2 huevos 
• 200 ml de nata líquida para cocinar 
• aceite 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    834 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite, a fuego lento, durante 20 minutos o hasta que esté bien tierna y transparente.

  2. Precalienta el horno a 180 °C . Raspa la zanahoria y despúntala; despunta también el calabacín y lávalo. Corta las dos hortalizas en láminas finas, a lo largo, y escáldalas en agua hirviendo un minuto. Escúrrelas.

  3. Forra con el hojaldre un molde para tartas. Bate los huevos en un cuenco, añade el queso mascarpone, la nata y una pizca de sal y pimienta, y bate de nuevo. Mezcla con la cebolla sofrita y vierte la mezcla en el hojaldre.

  4. Enrolla cada una de las láminas de calabacín y zanahoria, y distribúyelas junto con los tomates cortados por la mitad sobre el relleno. Hornea la quiche durante 30 minutos y sírvela tibia.

El truco de Pronto

Si quieres rebajar las calorías de la quiche, prescinde del hojaldre y cuece el relleno directamente en un molde antiadherente; los de silicona son ideales.