Quiche de salmón ahumado y brócoli

Quiche de salmón ahumado y brócoli

Ingredientes

• 1 lámina de pasta brisa 

• 120 g de salmón ahumado 

• 200 g de brócoli 

• 1 cebolla 

• 125 g de requesón 

• 50 g de queso rallado 

• 200 ml de nata líquida para cocinar 

• 4 huevos

• aceite 

• sal 

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    472 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Separa el brócoli en ramitos, lávalos y cuécelos 10 minutos en una cacerolita con agua hirviendo con sal. Escúrrelos y resérvalos.

  2. Pela la cebolla, córtala en tiras muy finas y sofríelas en aceite, a fuego lento, hasta que estén doradas. Reserva. 

  3. Precalienta el horno a 160°C. Casca los huevos en el vaso de la batidora, añade la nata líquida, el requesón, el queso rallado y una pizca de sal y de pimienta y bátelo todo unos segundos. Agrega después la cebolla.

  4. Forra un molde para tartas con la pasta brisa y distribuye en el fondo el brócoli y el salmón cortado en trocitos. Vierte por encima la mezcla de huevos y nata.

  5. Hornea la quiche durante 40 minutos, aproximadamente, o hasta que esté cuajada y ligeramente dorada. Sírvela templada o fría.

El truco de Pronto

También puedes preparar la quiche con salmón fresco cortado en daditos.