Quinoa con pasas y verduras

Ingredientes
• 200 g de quinoa
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 berenjena
• 1 zanahoria
• 1 calabacín
• 2 cebolletas
• 40 g de uvas pasas
• 20 g de azúcar moreno
• unas hebras de azafrán
• aceite
• sal
• pimienta
Para el aliño:
• 15 ml de zumo de limón
• 30 ml de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de comino molido
-
Tiempo Total
-
40 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
30 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
380 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Limpia todas las verduras, córtalas en rodajas y colócalas en una fuente refractaria. Añade el azúcar moreno y una pizca de sal y pimienta.
-
Aliña con un chorrito de aceite, remueve y cuece las verduras en el horno, precalentado a 180°C, durante 30 minutos.
-
En una cacerola, pon 400 ml de agua, la quinoa, las pasas y una pizca de sal. Cuece 20-25 minutos, a fuego medio y con la cacerola tapada.
-
Mezcla los ingredientes del aliño con una pizca de sal. Escurre la quinoa, añade las verduras con el jugo de cocción y condimenta con el aliño.
El truco de Pronto
Si preparas la receta con quinoa ya cocida, deja previamente las pasas en remojo con agua caliente o un poco de caldo para reblandecerlas. Luego, mézclalas con la quinoa y las verduras asadas.