Quinoa con pasas y verduras

Receta Quinoa con pasas y verduras

Ingredientes

• 200 g de quinoa

• 1 pimiento verde

• 1 pimiento rojo

• 1 berenjena

• 1 zanahoria

• 1 calabacín

• 2 cebolletas

• 40 g de uvas pasas

• 20 g de azúcar moreno

• unas hebras de azafrán

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el aliño:

• 15 ml de zumo de limón

• 30 ml de aceite de oliva

• 1/2 cucharadita de comino molido

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    380 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. quinoa pasas verduras paso 1

    Limpia todas las verduras, córtalas en rodajas y colócalas en una fuente refractaria. Añade el azúcar moreno y una pizca de sal y pimienta.

  2. quinoa pasas verduras paso 2

    Aliña con un chorrito de aceite, remueve y cuece las verduras en el horno, precalentado a 180°C, durante 30 minutos.

  3. quinoa pasas verduras paso 3

    En una cacerola, pon 400 ml de agua, la quinoa, las pasas y una pizca de sal. Cuece 20-25 minutos, a fuego medio y con la cacerola tapada.

  4. quinoa pasas verduras paso 4

    Mezcla los ingredientes del aliño con una pizca de sal. Escurre la quinoa, añade las verduras con el jugo de cocción y condimenta con el aliño.

El truco de Pronto

Si preparas la receta con quinoa ya cocida, deja previamente las pasas en remojo con agua caliente o un poco de caldo para reblandecerlas. Luego, mézclalas con la quinoa y las verduras asadas.