Rape alangostado

Rape alangostado

Ingredientes

• 1 cola de rape 

• 1 cebolla

• 1 patata

• 2 tomates 

• 2 zanahorias 

• 2 dientes de ajo 

• 2 hojas de laurel 

• 200 ml de nata líquida para cocinar 

• 150 g de escarola 

• pimentón dulce 

• aceite 

• vinagre

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    535 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pide en la pescadería que retiren la piel y la espina central del rape, dejando los dos lomos enteros limpios. Salpiméntalos y átalos con hilo de cocina. Úntalos completamente con pimentón y déjalos reposar 2 horas. 

     

  2. Pela todas las hortalizas, trocéalas y rehógalas en una cazuela grande con aceite y el laurel durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Coloca encima los lomos de rape, tapa la cazuela y cuece a fuego lento unos 15 minutos más.

     

  3. Retira el pescado de la cazuela y deja que se enfríe. Con la batidora eléctrica, tritura las verduras de la cocción junto con la nata. Salpimenta y calienta la salsa unos segundos para que espese ligeramente.

     

  4. Distribuye las hojas de escarola en los platos y alíñalas con aceite y unas gotas de vinagre. Añade el rape alangostado cortado en rodajas y condimenta con la salsa preparada, fría o caliente.