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Ingredientes
• 1 cola de rape 
• 1 cebolla
• 1 patata
• 2 tomates 
• 2 zanahorias 
• 2 dientes de ajo 
• 2 hojas de laurel 
• 200 ml de nata líquida para cocinar 
• 150 g de escarola 
• pimentón dulce 
• aceite 
• vinagre
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

535 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que retiren la piel y la espina central del rape, dejando los dos lomos enteros limpios. Salpiméntalos y átalos con hilo de cocina. Úntalos completamente con pimentón y déjalos reposar 2 horas.   

  • 02.

    Pela todas las hortalizas, trocéalas y rehógalas en una cazuela grande con aceite y el laurel durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Coloca encima los lomos de rape, tapa la cazuela y cuece a fuego lento unos 15 minutos más.  

  • 03.

    Retira el pescado de la cazuela y deja que se enfríe. Con la batidora eléctrica, tritura las verduras de la cocción junto con la nata. Salpimenta y calienta la salsa unos segundos para que espese ligeramente.  

  • 04.

    Distribuye las hojas de escarola en los platos y alíñalas con aceite y unas gotas de vinagre. Añade el rape alangostado cortado en rodajas y condimenta con la salsa preparada, fría o caliente.