Recetas para llevar en el táper

Rape con arroz y verduritas salteadas

Rape con arroz y verduritas salteadas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de rape cortado en dados
  • 400 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de champiñones
  • 200 g de arroz vaporizado o de grano largo
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Limpia las judías y trocéalas. Elimina las semillas interiores del pimiento y córtalo en daditos. Limpia los champiñones y córtalos en láminas finas o en cuartos.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las judías y los pimientos unos 4-5 minutos. Añade los champiñones, salpiméntalo y saltéalos unos 3 minutos más.

  3. Cuece el arroz durante 15 minutos en agua hirviendo salada y escúrrelo. Incorpóralo a la sartén con las verduras y cuécelo todo junto un par de minutos para que tome sabor.

  4. En otra sartén, saltea los dados de rape previamente salpimentados con un poco de aceite. Cuando esté frío, colócalo sobre el arroz en los táperes.

Si quieres darle un toque diferente y que quede más jugoso, antes de calentarlo en el microondas, agrega un par de cucharadas de salsa pesto.