Rape con crema de piquillos

Rape con crema de piquillos

Ingredientes

• 8 rodajas de rape 

• 1 lata o bote de pimientos del piquillo

• 1 cebolla 

• 2 dientes de ajo 

• 4 cucharadas de salsa de tomate 

• 200 g de leche evaporada 

• 1 cucharada de alcaparras 

• 200 g de judías verdes 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    197 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon los pimientos del piquillo en un colador para escurrirlos bien. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento. 

  2. Cuando esté tierna, añade los ajos también picados, dóralos un par de minutos e incorpora los pimientos. Rehógalos 5 minutos. Añade a la sartén la salsa de tomate, salpimienta y mezcla. Vierte la preparación en el vaso de la batidora y tritura. 

  3. Incorpórala de nuevo a la sartén, añade poco a poco la leche evaporada y cuece a fuego bajo, removiendo, hasta que espese. Salpimienta las rodajas de rape y cuécelas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 2-3 minutos por cada lado. 

     

  4. Sírvelas enseguida, acompañadas con la crema y las alcaparras y las judías hervidas cortadas finas.

El truco de Pronto

Puedes añadir al sofrito de pimientos un chorrito de cerveza y dejar que reduzca para concentrar todo su aroma en la salsa. ¡Riquísimo!