Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 8 rodajas de rape 
• 1 lata o bote de pimientos del piquillo
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 4 cucharadas de salsa de tomate 
• 200 g de leche evaporada 
• 1 cucharada de alcaparras 
• 200 g de judías verdes 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

197 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon los pimientos del piquillo en un colador para escurrirlos bien. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento. 

  • 02.

    Cuando esté tierna, añade los ajos también picados, dóralos un par de minutos e incorpora los pimientos. Rehógalos 5 minutos. Añade a la sartén la salsa de tomate, salpimienta y mezcla. Vierte la preparación en el vaso de la batidora y tritura. 

  • 03.

    Incorpórala de nuevo a la sartén, añade poco a poco la leche evaporada y cuece a fuego bajo, removiendo, hasta que espese. Salpimienta las rodajas de rape y cuécelas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 2-3 minutos por cada lado.   

  • 04.

    Sírvelas enseguida, acompañadas con la crema y las alcaparras y las judías hervidas cortadas finas.

El truco de Pronto

Puedes añadir al sofrito de pimientos un chorrito de cerveza y dejar que reduzca para concentrar todo su aroma en la salsa. ¡Riquísimo!