Rape en papillote con cebolla y zanahoria
El rape en papillote con cebolla y zanahoria es una forma sencilla y saludable de disfrutar del pescado. Una receta al horno que conserva todo el sabor y los nutrientes.

Rape en papillote con cebolla y zanahoria
El método "en papillote" (al papillote) proviene de la cocina francesa y consiste en cocinar los alimentos envueltos en papel de horno o aluminio, creando un efecto de cocción al vapor en su propio jugo. En esta receta, el rape, un pescado de carne firme y delicada, se cuece con la fragancia del limón, el laurel y el tomillo, acompañado de cebolla morada y zanahoria que aportan un toque dulce y una textura suave. ¡Una manera ideal de preparar un plato de fiesta sin complicaciones!
- Ingredientes
- 8 rodajas de rape
- 2 cebollas moradas
- 2 zanahorias
- 1 limón
- 4 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
Francesa Tipo de cocina
4 Porciones
Receta de rape en papillote con cebolla y zanahoria paso a paso
Pasos
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01.
Para preparar este riquísimo rape en papillote, precalienta el horno a 200 °C. Raspa las zanahorias, despúntalas, lávalas, sécalas y córtalas primero en láminas y después en tiras lo más finas posible.
-
02.
Pela las cebollas y córtalas también en tiras finas. Lava el limón, corta cuatro rodajas finas y exprime el resto.
-
03.
Recorta 4 rectángulos de papel de horno y coloca en el centro de cada uno 2 rodajas de rape. Salpimiéntalas.
-
04.
Reparte la cebolla y la zanahoria sobre el pescado. Añade el laurel, un trocito de tomillo y una rodaja de limón. Rocía con un poco de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva y cierra los paquetes.
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05.
Colócalos sobre la bandeja del horno y cuece las papillotes durante 15 minutos a 200 °C. Saca la bandeja del horno y deja reposar un par de minutos antes de abrir los paquetes. Sirve el rape en papillote bien caliente.
El truco de cocina de Pronto
La cebolla es buena para el hígado

Cebolla
La cebolla ayuda a «atrapar» el mercurio, el cadmio y el arsénico almacenados en el hígado porque reúne en su interior compuestos –sustancias azufradas, selenio, flavonoides, alicina, etc.– con una gran capacidad para expulsar esos metales pesados de nuestro organismo. Aprovecha esta virtud porque es difícil encontrar un alimento que congregue a tantos de esos desintoxicantes naturales. Aunque oír hablar de esa lista de tóxicos nos haga pensar directamente en el pescado azul de gran tamaño, como el atún y el pez espada, lo cierto es que el tabaco aporta dosis muy elevadas de esos compuestos tan perjudiciales para la salud. ¿Fumas? Ten en cuenta estos beneficios y convierte la cebolla en la reina de tus guarniciones y salsas.
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