Rape en salsa de almendras y cerveza

rape en salsa de almendras y cerveza

Ingredientes

• 8 rodajas de rape 

• 1 vaso de cerveza 

• 1 ramita de perejil 

• 150 g de arroz hervido 

• aceite 

• sal 

• pimienta

 

Para la picada: 

• 2-3 dientes de ajo 

• 1 pimiento choricero 

• 25 almendras crudas 

• 1 rebanada de pan

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Abre el pimiento, límpialo y ponlo en un cazo con agua fría. Lleva a ebullición; escurre el pimiento y repite la operación dos veces más. Luego, retira la carne del pimiento con una cucharilla y resérvala.

  2. Salpimienta las rodajas de rape. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora el pescado apenas 1 minuto por cada lado. Vierte la cerveza y deja cocer a fuego lento. 

  3. Dora los ajos pelados en una sartén con aceite. En el mismo aceite, fríe la rebanada de pan por los dos lados. Machácala en un mortero junto con los ajos y el pimiento hasta lograr una pasta homogénea.

  4. Vierte la picada en la cazuela con el rape, añade una pizca de sal y el perejil picado y cuece todo junto hasta que la salsa espese un poco. Sirve el pescado con arroz blanco.

El truco de Pronto

Tras añadir la picada, si la salsa espesa demasiado, vierte un chorrito de agua caliente al guiso.