Pronto
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Ingredientes
• 1,5 kg de cola de rape en rodajas 
• 4 patatas 
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo 
• 1 cucharada de pimentón dulce 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

Pasos

  • 01.

    Pela y trocea la mitad de los ajos. Pica el perejil. Coloca las rodajas de rape en una fuente, salpimiéntalas, espolvoréalas con la picada de ajo y perejil y vierte por encima un chorrito de aceite. Deja reposar 30 minutos.

  • 02.

    Pela las patatas y la cebolla, córtalas en trozos grandes y ponlas en una cacerola. Cubre con bastante agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, deja cocer unos 8 minutos (las patatas tienen que estar aún duras). 

  • 03.

    Incorpora a la cacerola el rape con todo su adobo y continúa la cocción durante 10 minutos. Mientras, corta los ajos restantes en rodajas y fríelas en una sartén con aceite. 

  • 04.

    Aparta la sartén del fuego, deja entibiar unos minutos y añade el pimentón. Sirve el pescado con las patatas y la cebolla bien escurridos y reparte la salsa de ajo y pimentón por encima.

El truco de Pronto

Prepara la ajada (la salsita de ajo y pimentón) con aceite de oliva virgen extra para que resulte más sabrosa.  

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