Rape a la plancha con vinagreta de tomate

Rape a la plancha con vinagreta de tomate

Ingredientes

• 8 rodajas de rape 

• 3 tomates 

• 1/2 cebolla

• 2 cucharaditas de alcaparras 

• 2 pepinillos en vinagre 

• 2 huevos 

• aceite de oliva 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos. Luego, escúrrelos y enfríalos.

  2. Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo. Retíralos y refréscalos rápidamente en agua fría. Pélalos, corta la pulpa en daditos y disponlos en un bol.

  3. Pela y pica finamente la cebolla y añádela al bol con el tomate. Incorpora los pepinillos cortados muy pequeños, las alcaparras y los huevos duros pelados y picados. Salpimienta, aliña con un buen chorro de aceite y remueve para emulsionar la vinagreta.

  4. Salpimienta las rodajas de pescado y cuécelas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor. Distribuye la vinagreta en los platos, coloca encima el pescado y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si las alcaparras son muy grandes, córtalas en trocitos antes de añadirlas a la vinagreta.