- Ingredientes
- • 2 berenjenas
• 2 calabacines
• 1 kg de tomates pera
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de tomillo
• 1 cucharada de vinagre de Jerez
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
270 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Corta la mitad de los tomates en dos partes y rállalos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y rehógala un par de minutos.
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02.
Agrega el ajo y el tomate rallado, y salpimienta. Añade el azúcar, remueve y cuece unos 20 minutos. Vierte esta salsa en un molde para tartas o una fuente refractaria.
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03.
Lava las berenjenas, los calabacines y los tomates restantes, y córtalos todos en rodajas finas. Colócalas sobre la salsa, formando círculos concéntricos, alternándolas y ligeramente superpuestas. Riega con aceite y salpimienta.
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04.
Cuece las hortalizas en el horno a 180 °C durante 40 minutos. Retira la ratatuille del horno y riégala con una vinagreta preparada con 4 cucharadas de aceite, el vinagre, las hojitas de tomillo y una pizca de sal y pimienta.
El truco de Pronto
Un entrante ideal para incluir en una dieta de adelgazamiento, ya que el único ingrediente que aporta bastantes calorías en esta receta es el aceite, y lleva poca cantidad.