Pronto
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ratatouille-de-hortalizas
Ingredientes
• 2 berenjenas
• 2 calabacines
• 1 kg de tomates pera
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de tomillo
• 1 cucharada de vinagre de Jerez
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

270 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Corta la mitad de los tomates en dos partes y rállalos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y rehógala un par de minutos.

  • 02.

    Agrega el ajo y el tomate rallado, y salpimienta. Añade el azúcar, remueve y cuece unos 20 minutos. Vierte esta salsa en un molde para tartas o una fuente refractaria.

  • 03.

    Lava las berenjenas, los calabacines y los tomates restantes, y córtalos todos en rodajas finas. Colócalas sobre la salsa, formando círculos concéntricos, alternándolas y ligeramente superpuestas. Riega con aceite y salpimienta.

  • 04.

    Cuece las hortalizas en el horno a 180 °C durante 40 minutos. Retira la ratatuille del horno y riégala con una vinagreta preparada con 4 cucharadas de aceite, el vinagre, las hojitas de tomillo y una pizca de sal y pimienta.  

El truco de Pronto

Un entrante ideal para incluir en una dieta de adelgazamiento, ya que el único ingrediente que aporta bastantes calorías en esta receta es el aceite, y lleva poca cantidad.  

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