Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Ratatuille de calabaza

Ratatuille de calabaza
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso ratatuille de calabaza

Pela la cebolla y córtala en daditos. Aplasta los ajos, sin pelarlos, e introdúcelos en una sartén con un poco de aceite.

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Calienta la sartén y, cuando los ajos empiecen a dorarse, añade la cebolla. Sofríela 15 minutos a fuego lento.

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Mientras, limpia los pimientos, pártelos por la mitad, retira las semillas y córtalos en dados pequeños.

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Pela las zanahorias y córtalas también en dados. Añade los pimientos y la zanahoria a la sartén.

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Rehógalos durante 15 minutos más. Escalda los tomates 2 minutos en agua hirviendo, pélalos y trocéalos.

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Incorpóralos al guiso y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 25 minutos.

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Corta el trozo de calabaza por la mitad, elimina las semillas y filamentos y pélala.

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Corta la calabaza en dados y agrégalos a la sartén. Añade el laurel y una pizca de sal y pimienta.

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Deja cocer 25 minutos más, removiendo a menudo. La calabaza debe quedar tierna pero que no se deshaga.

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Cómo pelar fácilmente la calabaza

Si la calabaza es alargada, córtala primero en rodajas gruesas, coloca una rodaja sobre la tabla y desliza el cuchillo de arriba abajo siguiendo el contorno del trozo. Aunque quizá tengas que ejercer algo de fuerza para eliminar la piel, vale la pena porque te aseguras de no desperdiciar nada de pulpa. Otra opción es calentarla unos minutos en el horno para ablandar la piel y pelarla después como una patata asada.