Raviolis de calabacín

Raviolis de calabacín

Ingredientes

• 3 calabacines 

• 300 g de carne de ternera picada 

• 1 cebolla 

• 150 g de champiñones 

• 2 dientes de ajo 

• 3 cucharadas de queso mascarpone 

• 1 cucharadita de orégano 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    320 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Cuando esté doradita, añade la carne picada y rehógala hasta que esté cocinada, removiendo con una cuchara de madera. Salpimienta y condimenta con el orégano.

  2. Limpia los champiñones, pícalos y saltéalos en una sartén aparte con un poco de aceite y el ajo picado. Mézclalos con la carne y el queso y deja entibiar.

  3. Corta los calabacines en láminas finas, a lo largo, de unos 3-4 mm de grosor. Superpón dos láminas de calabacín formando una cruz, coloca un poco del relleno en el centro y cierra formando un paquete. Prepara de igual forma más paquetes.

  4. Dora los paquetitos en una sartén con unas gotas de aceite, 3-4 minutos por cada lado, y sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Sirve cada paquetito sobre una rebanada de pan de barra tostada y tendrás un montadito de lujo para el aperitivo.