Raviolis con champiñones, calabacín y tomates secos

Raviolis con champiñones, calabacín y tomates secos

Ingredientes

• 400 g de raviolis 

• 1 calabacín 

• 200 g de champiñones

• 6 tomates secos en aceite 

• 1 diente de ajo 

• 4 cucharadas de queso parmesano rallado 

• 1 ramita de albahaca 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava el calabacín y córtalo en medias lunas. Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Escurre los tomates secos de su aceite de conservación y córtalos en tiras.

     

  2. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el calabacín y saltéalo 5 minutos. Retíralo, incorpora los champiñones y rehógalos otros 5 minutos. Salpimienta, añade el ajo picado y deja que se dore a fuego medio.

  3. Introduce el calabacín de nuevo en la cazuela, agrega también los tomates y un par de cucharadas del aceite de la conserva y rehoga todo junto un par de minutos.

  4. Cuece los raviolis en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelos y mézclalos con la salsa de la cazuela. Sírvelos espolvoreados con el queso y la albahaca picada.

El truco de Pronto

Si los champiñones tienen mucha tierra, lávalos rápidamente, pero no los dejes en remojo porque absorben mucha agua, que luego sueltan al cocinarlos.