Revuelto de champiñones con nido de judías verdes

Receta Revuelto de Champiñones con Nido de Judías Verdes

Ingredientes

• 400 g de judías verdes planas

• 250 g de champiñones

• 4 huevos

• 1 cebolla morada

• 1 diente de ajo

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    225 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Revuelto de Champiñones con Nido de Judías Verdes Paso 1

    Corta las judías a lo largo en tiras. Cuécelas 10 minutos en agua hirviendo con sal; escúrrelas y sumérgelas en agua helada.

  2. Receta Revuelto de Champiñones con Nido de Judías Verdes Paso 2

    Corta la cebolla en tiras y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Añade las judías bien escurridas, saltea 2 minutos y salpimienta.

  3. Receta Revuelto de Champiñones con Nido de Judías Verdes Paso 3

    Limpia los champiñones, trocéalos y rehógalos en otra sartén con aceite. Agrega el ajo y el perejil picados y cuece 2 minutos.

  4. Receta Revuelto de Champiñones con Nido de Judías Verdes Paso 4

    Añade los huevos batidos con una pizca de sal y cuájalos a fuego lento. Forma el nido con las judías y coloca en el centro el revuelto.

El truco de Pronto

En lugar de un aro, puedes utilizar un bol o tazón tipo consomé para dar forma a los nidos y darle la vuelta sobre los platos. Unta el interior con aceite para que las judías resbalen y no se desmonte el nido.

Receta Revuelto de Champiñones con Nido de Judías Verdes Truco
 

Coloca un aro de cocina en el centro del plato y ve rellenándolo con las judías, formando un nido. Retira el aro con cuidado y coloca encima el revuelto.