Pronto
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Ingredientes
• 350 g de arroz arborio o carnaroli
• 1 manojo de acelgas
• 1 cebolla
• 100 ml de vino blanco
• 1 litro de caldo de verduras
• 60 g de queso parmesano rallado
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación5 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

559 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • risotto-a

    01.

    Limpia las acelgas y trocea las hojas y las pencas más tiernas. Pela la cebolla y pícala finamente.

  • risotto-b

    02.

    Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla. Incorpora las acelgas y rehógalas. Añade el arroz.

  • risotto-c

    03.

    Salpimienta y vierte el vino. Deja reducir y añade 2 cucharones de caldo hirviendo. Cuece y ve añadiendo más caldo cada vez que se evapore.

  • risotto-d

    04.

    Transcurridos unos 18 minutos, agrega el queso, remueve y rectifica de sal. Cuece un par de minutos más y sirve con más queso espolvoreado.

El truco de Pronto

En la cocción de los risottos, es fundamental añadir el caldo siempre hirviendo en pequeñas cantidades, de forma que apenas cubra el arroz, en lugar de todo a la vez, y remover con suavidad.

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