Risotto con berenjenas y jamón

Risotto con berenjenas y jamón

Ingredientes

• 350 g de arroz

• 1 berenjena grande

• 1 pimiento verde

• 1 cebolla morada

• 1 diente de ajo

• 150 g de jamón serrano

• 1 l de caldo de pollo

• 4 cucharadas de queso parmesano rallado

• 25 g de mantequilla

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    663 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Risotto con berenjenas y jamón paso 1

    Corta 4 lonchas finísimas de berenjena, sálalas y resérvalas. Corta el resto de la berenjena en dados. Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite.

  2. Risotto con berenjenas y jamón paso 2

    Añade la berenjena y el pimiento picados, y rehógalos 5 minutos. Incorpora el ajo también picado y el jamón en daditos, y dóralos 2 minutos.

  3. Risotto con berenjenas y jamón  paso 3

    Agrega el arroz, salpimienta y cubre con caldo caliente. Cuece 18- 20 minutos, añadiendo más caldo poco a poco, a medida que se absorba.

  4. Risotto con berenjenas y jamón paso 4

    Una vez listo, agrega el queso y la mantequilla en daditos, y remueve. Enharina las láminas de berenjena y fríelas en aceite. Sírvelas con el risotto.

     

El truco de Pronto

En lugar de parmesano puedes utilizar queso grana padano, de sabor similar aunque menos intenso y aromático, o queso curado. Añádelos siempre tras finalizar la cocción del arroz, aún caliente, y fuera del fuego.