Pronto
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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las alcachofas, pártelas por la mitad y cuécelas en una cacerola con agua hirviendo salada.

  • 02.

    Una vez cocidas las alcachofas, escúrrelas y córtalas en láminas, reservando algunas mitades para decorar.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite y una cucharada de mantequilla en una cazuela y sofríe la cebolla, el ajo y el apio picados.

  • 04.

    Añade el jamón picadito y rehógalo 2 minutos. Incorpora el arroz y tuéstalo 1 minuto, removiendo. Salpimienta.

  • 05.

    Vierte el vermut y cuece hasta que se evapore casi por completo, removiendo de vez en cuando.

  • 06.

    Agrega un cucharón de caldo caliente y las alcachofas, baja el fuego y cuece hasta que apenas quede caldo.

  • 07.

    Continúa añadiendo más caldo, un cucharón cada vez, y cocina el arroz unos 18 minutos en total.

  • 08.

    Aparta la cazuela del fuego, agrega la mantequilla troceada, el queso rallado y un poco de zumo de limón y remueve.

  • 09.

    Deja reposar el arroz durante un par de minutos, repártelo en los platos y añade las alcachofas reservadas.

El truco de Pronto

Los grandes chefs utilizan perejil para impedir la oxidación de las alcachofas, evitando así que ennegrezcan. Llena una olla con agua fría y abundante perejil y sumerge las alcachofas en ésta a medida que las vayas limpiando. Después, coloca encima una tapa pesada o un plato resistente al calor para mantener las alcachofas sumergidas en el agua. Cuécelas durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño.