Risotto de gambas y setas

Risotto de gambas y setas

Ingredientes

  • 320 g de arroz
  • 8 gambas
  • 40 g de setas secas
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 l y 1/2 de caldo de pescado
  • 120 ml de nata líquida para cocinar 
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Info. nutricional

    460 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pon en remojo las setas secas en una taza con agua templada. Pela y pica la cebolla, y sofríela en una cazuela con un chorrito de aceite, con el fuego no muy fuerte para evitar que coja color. Salpimienta.

El truco de Pronto

Cuando rehogues las cabezas de las gambas, aplástalas para extraer todo el jugo que concentran en su interior, que es lo que da sabor al risotto. Para potenciarlo, puedes añadir al sofrito unas cucharadas de crema de marisco; incorpóralas después de rehogar las setas.