Rodaballo a la sidra con berberechos

RODABALLO SIDRA BERBERECHOS

Ingredientes

• 4 filetes de rodaballo

• 1/2 kg de berberechos

• 150 ml de sidra

• 8 patatas pequeñas

• 2 manzanas

• 250 ml de caldo de pescado

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo 

• 1 guindilla

• 1/2 limón

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 60 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    320 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. RODABALLO SIDRA BERBERECHOS PASO 1

    Salpimienta el pescado, enharínalo sólo por un lado y dóralo en una cazuela con aceite, sólo por el lado enharinado. Retira y reserva en una fuente.

  2. RODABALLO SIDRA BERBERECHOS PASO 2

    En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados y la guindilla. Añade las patatas peladas y la sidra, y deja reducir un poco.

  3. RODABALLO SIDRA BERBERECHOS PASO 3

    Agrega las manzanas cortadas en trozos grandes, el caldo y los berberechos. Cuece hasta que éstos se abran y la salsa espese un poco.

  4. RODABALLO SIDRA BERBERECHOS PASO 4

    Vierte todo sobre el rodaballo y hornea a 180°C durante 7-8 minutos. Sirve enseguida, espolvoreado con un poco de ralladura de limón.

El truco de Pronto

Tornea las manzanas y las patatas para que queden más bonitas. Para ello, pélalas y córtalas primero en cuartos y después, con un cuchillo pequeño, dales forma redondeada.