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Rodaballo a la sidra con berberechos

Rodaballo a la sidra con berberechos 

Rodaballo a la sidra con berberechos 

Ingredientes
• 4 filetes de rodaballo
• 1/2 kg de berberechos
• 150 ml de sidra
• 8 patatas pequeñas
• 2 manzanas
• 250 ml de caldo de pescado
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo 
• 1 guindilla
• 1/2 limón
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total60 minutos

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 320 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • rodaballo-sidra-berberechos-paso-1

    01.

    Salpimienta el pescado, enharínalo sólo por un lado y dóralo en una cazuela con aceite, sólo por el lado enharinado. Retira y reserva en una fuente.

  • rodaballo-sidra-berberechos-paso-2

    02.

    En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados y la guindilla. Añade las patatas peladas y la sidra, y deja reducir un poco.

  • rodaballo-sidra-berberechos-paso-3

    03.

    Agrega las manzanas cortadas en trozos grandes, el caldo y los berberechos. Cuece hasta que éstos se abran y la salsa espese un poco.

  • rodaballo-sidra-berberechos-paso-4

    04.

    Vierte todo sobre el rodaballo y hornea a 180°C durante 7-8 minutos. Sirve enseguida, espolvoreado con un poco de ralladura de limón.

El truco de Pronto

Tornea las manzanas y las patatas para que queden más bonitas. Para ello, pélalas y córtalas primero en cuartos y después, con un cuchillo pequeño, dales forma redondeada.

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