Rodaballo a la sidra con berberechos
- Ingredientes
 - • 4 filetes de rodaballo
 - • 1/2 kg de berberechos
 - • 150 ml de sidra
 - • 8 patatas pequeñas
 - • 2 manzanas
 - • 250 ml de caldo de pescado
 - • 1 cebolla
 - • 2 dientes de ajo
 - • 1 guindilla
 - • 1/2 limón
 - • harina
 - • aceite
 - • sal
 - • pimienta
 
Tiempo Total60 minutos
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
320 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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                        01.
Salpimienta el pescado, enharínalo sólo por un lado y dóralo en una cazuela con aceite, sólo por el lado enharinado. Retira y reserva en una fuente.
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                        02.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados y la guindilla. Añade las patatas peladas y la sidra, y deja reducir un poco.
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                        03.
Agrega las manzanas cortadas en trozos grandes, el caldo y los berberechos. Cuece hasta que éstos se abran y la salsa espese un poco.
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                        04.
Vierte todo sobre el rodaballo y hornea a 180°C durante 7-8 minutos. Sirve enseguida, espolvoreado con un poco de ralladura de limón.
 
El truco de Pronto
Tornea las manzanas y las patatas para que queden más bonitas. Para ello, pélalas y córtalas primero en cuartos y después, con un cuchillo pequeño, dales forma redondeada.