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Rodaballo a la sidra con berberechos

Rodaballo a la sidra con berberechos 

Ingredientes
• 4 filetes de rodaballo
• 1/2 kg de berberechos
• 150 ml de sidra
• 8 patatas pequeñas
• 2 manzanas
• 250 ml de caldo de pescado
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo 
• 1 guindilla
• 1/2 limón
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total60 minutos

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

320 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta el pescado, enharínalo sólo por un lado y dóralo en una cazuela con aceite, sólo por el lado enharinado. Retira y reserva en una fuente.

  • 02.

    En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados y la guindilla. Añade las patatas peladas y la sidra, y deja reducir un poco.

  • 03.

    Agrega las manzanas cortadas en trozos grandes, el caldo y los berberechos. Cuece hasta que éstos se abran y la salsa espese un poco.

  • 04.

    Vierte todo sobre el rodaballo y hornea a 180°C durante 7-8 minutos. Sirve enseguida, espolvoreado con un poco de ralladura de limón.

El truco de Pronto

Tornea las manzanas y las patatas para que queden más bonitas. Para ello, pélalas y córtalas primero en cuartos y después, con un cuchillo pequeño, dales forma redondeada.