Rollitos de berenjena con mozzarella y tomate

Ingredientes
• 2 berenjenas
• 2 bolas de mozzarella
• 2 tomates
• 200 g de tomate frito
• 4 cucharadas de queso rallado
• 2 ramitas de albahaca
• sal
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
262 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Corta las berenjenas en láminas finas, a lo largo, sálalas y déjalas reposar unos 15 minutos. Sécalas y ásalas en una plancha con unas gotas de aceite.
-
Precalienta el horno a 200°C. Corta los tomates en rodajas finas. Escurre las mozzarellas y córtalas en bastones gruesos.
-
Rellena las láminas de berenjena con la mozzarella y el tomate, añade unas hojas de albahaca y cierra los rollitos con un palillo.
-
Vierte el tomate frito en una fuente refractaria, coloca encima los rollitos y espolvorea con queso rallado. Gratina hasta que el queso se dore.
El truco de Pronto
Para rellenar las berenjenas también puedes utilizar queso cremoso o mezclar la mozzarella con feta, gruyère, o incluso roquefort.