Rollitos de berenjena con mozzarella y tomate

Rollitos de berenjena con mozarella y tomate

Ingredientes

• 2 berenjenas

• 2 bolas de mozzarella

• 2 tomates

• 200 g de tomate frito

• 4 cucharadas de queso rallado

• 2 ramitas de albahaca

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    262 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Rollitos de berenjena con mozzarella y tomate paso 1

    Corta las berenjenas en láminas finas, a lo largo, sálalas y déjalas reposar unos 15 minutos. Sécalas y ásalas en una plancha con unas gotas de aceite.

  2. Rollitos de berenjena con mozzarella y tomate paso 2

    Precalienta el horno a 200°C. Corta los tomates en rodajas finas. Escurre las mozzarellas y córtalas en bastones gruesos.

  3. Rollitos de berenjena con mozzarella y tomate paso 3

    Rellena las láminas de berenjena con la mozzarella y el tomate, añade unas hojas de albahaca y cierra los rollitos con un palillo.

  4. Rollitos de berenjena con mozzarella y tomate paso 4

    Vierte el tomate frito en una fuente refractaria, coloca encima los rollitos y espolvorea con queso rallado. Gratina hasta que el queso se dore.

El truco de Pronto

Para rellenar las berenjenas también puedes utilizar queso cremoso o mezclar la mozzarella con feta, gruyère, o incluso roquefort.