Pronto
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Ingredientes
• 700 g de carne de ternera picada 
• 700 g de carne de cerdo picada 
• 8 lonchas de beicon 
• 1 cebolleta 
• 2 huevos
• 100 ml de leche 
• 2 rebanadas de pan de molde sin corteza 
• 2 ramitas de perejil 
• 4 patatas 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja el pan en remojo con la leche. Mezcla la carne con la cebolleta picada, los huevos, el pan escurrido, el perejil picado, sal y pimienta.

  • 02.

    Vuelca la mezcla sobre un trozo de papel de horno y dale forma de rollo, compactando bien la carne. Coloca por encima las lonchas de beicon, ligeramente superpuestas, y envuelve el rollo con el papel. Guárdalo 2 horas en la nevera.

  • 03.

    Precalienta el horno a 210°C. Vierte un chorrito de aceite en una fuente de horno, coloca encima el rollo de carne sin el papel y pincela el beicon con aceite. Hornéalo durante 25 minutos.

  • 04.

    Baja la temperatura del horno a 170°C, añade a la fuente las patatas cortadas en gajos y continúa la cocción otros 25 minutos. Corta el rollo en lonchas y sírvelo con las patatas.

El truco de Pronto

Durante la cocción, rocía la carne con brandy o vino blanco para obtener una salsa más sabrosa.